资助育人

当前位置:首页 > 学生事务 > 资助育人

关于开展温州商学院2022届优秀毕业生评选的通知

作者:  来源: 时间:2022-01-06 14:34:42 浏览:

关于开展温州商学院2022届优秀毕业生评选的通知

 

各学院,各班级:

为切实做好新形势下大学生思想政治工作,引导大学生树立正确的成才观和择业观,促进我校毕业生科学和谐就业,根据学校优秀毕业生评选办法的有关规定,经研究决定,在我校2022届全日制普通教育本专科毕业生中评选“浙江省高等学校优秀毕业生”(以下简称“省优”)和“温州商学院优秀毕业生”(以下简称“校优”),现将有关事项通知如下:

一、评选范围:

我校2022届全日制普通教育本专科毕业生

二、评选名额比例:

优秀毕业生分为浙江省优秀毕业生和温州商学院优秀毕业生,占毕业生总人数的20%。省优秀毕业生人数按照本科4%,专科3%的比例,剩余为温州商学院优秀毕业生。分年级、分专业进行评选。(校级优秀毕业生中专科生名额未用满的,可以调整给本科生)

三、评选条件:

1、坚持四项基本原则,拥护和贯彻党的路线、方针、政策;

2、遵守国家法律和校纪校规,在校期间未受过任何纪律处分;

3、按时修完教学计划中的全部学业,学习目的明确,学习态度端正,学习成绩优秀。其他同等条件下,本科生英语四级成绩达425分(含425)以上、专科对应英语等级考试通过者优先;

4、奖学金获得次数要求本科生获奖学金次数在二次及以上,专科生获奖学金次数在一次及以上;

5、荣誉称号获得要求获一次(包括一次)校级及以上“三好学生”、“优秀党员”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等荣誉称号。

6、省级(校级)优秀毕业生具体名单参照以下积分计算办法,由高到低排序。奖学金及荣誉称号的分值规定如下:国家奖学金10分,特等奖学金10分,省政府奖学金8分,优秀学生一等奖学金8分,国家励志奖学金7分,二等奖学金6分,三等奖学金4分,社会奖学金3分,单项奖学金3分;荣誉称号(包括“三好学生”、“优秀党员”、“优秀学生干部”、“优秀团干”、“优秀团员”等)的分值:国家级10分,省级8分,市级6分,校级3分;

7.经学生事务部审核认定,学生在创业实践中有显著成效的,可直接推荐评选为校级优秀毕业生。

四、时间和程序

各学院根据评选办法完成评比、确定名单,并在学院官网公示无异议后,最迟于2022年3月1日前将附件3浙江省2021届省优秀毕业生推荐名单汇总表、2022年3月10日附件4温州商学院优秀毕业生名册,纸质版上交学生事务部水心1-111周昕老师处,电子版发送至wzbcxgb@163.com。

五、注意事项

1、评选工作要做到“四公开”;评选条件公开;评选办法公开;评选名额公开;评选结果公开。

2、在评选过程中,如发现有弄虚作假,欺骗组织的行为,将取消评选资格,并根据《温州商学院学生纪律处分规定》,视违纪情节轻重,给予相关纪律处分。

各学院根据本通知,结合各自实际,做适当的调整,如有调整,需报学生事务部备案。评选办法由学生事务部负责解释和修订。

 

温州商学院2022届毕业生相关用表.zip


 

学生事务部

2022年1月6日

 


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.