党校

当前位置:首页 > 党务中心 > 党校

廉洁与我同行,青春与我同在——我校2019年第二期发展对象培训班专题讲座

作者:杜圆圆 管英琦/文 王楠/摄  来源:学生事务部 时间:2019-12-20 17:00:58 浏览:

 

11月15日,我校第二期发展对象培训班特邀请学生事务部部长胡江于F区报告厅开展了一场以“廉洁与我同行,青春与我同在”为主题的廉洁教育专题讲座。讲座由学生事务部副部长陈小玲主持,全体师生发展对象到场聆听。

 

胡部长以“莲因洁而尊,人因廉而正”为引,用2018年震惊社会的小学副班长受贿2万余元的新闻事件为导入,阐述了廉洁的概念以及当前廉洁教育的紧迫性和重要性。接着,胡老师通过国家清廉指数排名及党十八大以来全面从严治党新成就,为在场师生介绍了国内外的廉政形势,指出反腐败新常态是党心民心所向,全体师生尤其是在座的积极向党靠拢的发展对象,应积极响应号召并自我落实到位。

 

考试作弊、论文抄袭、骗取或恶意拖欠国家助学贷款、就业诚信缺失、部分学生干部行为失范、生活奢侈浪费……在细数当前大学生中存在的不廉洁修身的具体表现时,胡部长非常痛心:“大学生应做国家的栋梁而不是蛀梁!”他强调,大学生首先要从思想上树立廉洁理念,继而知行合一,通过不断向廉洁的榜样学习和提高自我思想道德修养,来增强自身的廉洁修养,树立廉洁的风尚和品格。

 

今天,胡江老师为师生们上了一堂生动、精彩的廉洁教育党课,警醒与反思并重。一如胡江老师所寄语的,希望每一位同学都能努力将清廉、洁白、不贪污这样的理念深深地扎根在心里,严格要求自己、做一个廉洁自律的好公民,争取早日成为一名合格的共产党员。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.