心灵工坊

当前位置:首页 > 心灵工坊

“探索幸福,提升幸福力”团体心理辅导第二期圆满成功

作者:  来源: 时间:2021-04-01 21:25:00 浏览:

202141日晚上18:30本学期第“探索幸福,提升幸福力团辅活动在北校区四号楼505开展本次团辅由张海音副教授主持心理中心吕悦老师项林鹏老师共同组织。心理团辅活动由各种各样的小游戏中,以丰富多彩的形势提出和解决一些心理问题。

微信图片_20210401234937

本次活动共有四个环节,围绕着幸福这个主题来展开。活动伊始,便是由张海英老师发表讲话,有对上次团辅活动的总结和归纳,也有对这次活动的期待和期许。

第一个环节就是暖身小游戏,总共有两个小游戏,大风吹和生日排序。这两个小游戏同学们由刚刚开始的尴尬陌生逐渐变得熟络了起来,场上的气氛也逐渐变得活跃。第二个环节是由分组和第一个环节而衍生出来的小游戏——“松鼠松树”这个游戏让大家情绪高涨,总会有两只晕头转向的“小松鼠”因为动作不够快而找不到“家”,这个时候大家非常的放松和愉悦,这个游戏也非常的有寓意,让大家也意识到了家庭的关联与责任以及做事要迅速的道理。

微信图片_20210401234731

第三个环节也是最重要的环节,是这次团辅的重中之重。由三位老师分别带领一组同学,来画出自己的自画像还有自己想画的“房树人”。由同学们挑选自己喜欢的颜色自由发挥想象力,这个也是个有趣的心理小测试,可以看出来同学们的心理状态,性格特征。

微信图片_20210401234234

同学们在画完后由张老师带领分别交流着自己所画的自画像的特点由来,气氛融洽和谐。最后由张海英老师随机抽了三张来进行心理特点分析,同学们认真钦佩的看着张海英老师讲解着这三幅画,讲解结束以后同学们眼中的佩服是藏不住的。

微信图片_20210401234152

收尾环节,大家积极踊跃的发表了自己今天的收获,对今天的感悟以及开心愉悦的心理状态,并且还和小组里的成员一起收获了友谊,认识结交了新的朋友。最后,大家也手拉着手,肩靠着肩,一起喊出了活动的主题“传递自己,接纳自己,做更精彩的自己!”“把爱传递出去,把幸福带回家!”

微信图片_20210401234934

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.