心灵工坊

当前位置:首页 > 心灵工坊

“探索幸福、提升幸福力”团体心理辅导第四期圆满结束

作者:  来源: 时间:2021-04-15 21:10:00 浏览:

2021415日晚上18:30本学期第次团辅活动在北校区四号楼505展开本次团辅由张海音副教授主持心理中心吕悦老师项林鹏老师共同组织。

微信图片_20210417012012

    本次团辅活动由一个个有趣的小游戏组成,再次深入了“人际关系”这个主题,强调了人际沟通的重要性。

首先是介绍名字环节,有一位同学迅速认出所有人,就像张老师所说,大家也迅速的记住了她的名字,迅速记住名字是人际交往关系被打开的最重要的一步。

接下来,第一个游戏是猜猜我是谁。每个人把自己的3-5个特点写到纸上,然后根据这些特点来寻找自己的天使,找到以后就可以坐在一起。最后找到天使的同学们又激动又兴奋,通过这个游戏大家以最快的速度交到了新的朋友,也让氛围一下活跃起来。

    第二个游戏就是传话。原话是:不想当士兵的士兵不是一个好士兵,看着挺胖的,衣服脱了还是挺胖的。最后传话出来的时候变成了不想当将军的士兵不是一个好士兵。大家欢声笑语中同时也意识到了人际交流的重要性,不能以讹传讹。

    第三个游戏是经典的大风吹,这个游戏最重要的一点是考察大家对于各自姓名以及特点的印象,再巩固一下大家的记忆。

    最后一个游戏是心有千千结。大家一开始围成一个圈,牢记自己的左右手是谁,再走散打乱顺序,最后慢慢的钻出来,依旧可以变回一个圆圈。这真的是非常神奇的一幕,大家对此也感到非常的惊讶和好奇,最后变回圆圈的时候同学们都很兴奋。

微信图片_20210417021721

 

    最后,大家在依依不舍中手拉手喊出了今天的结束语:“互相帮助,互相团结,相互支持,相互帮助欣赏别人,做更好地自己!”今天的团辅圆满结束了,大家觉得非常兴奋又好玩,期待下次团辅。

微信图片_20210417021732

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.