心灵工坊

当前位置:首页 > 心灵工坊

“探索幸福、提升幸福力”团体心理辅导第六期顺利开展

作者:季雨柔  来源: 时间:2021-05-06 21:00:00 浏览:

202156日晚上18:30,以“爱从哪里来,向幸福出发”为主题的第六次团体心理辅导正式展开。虽然是刚刚过去了五一假期,但是同学们还是非常准时的来到了心理团辅室。本次团辅依旧由张海音副教授主持心理中心吕悦老师项林鹏老师共同组织。

1

最开始除了是自我介绍以外,增加了认人的环节,这个环节依旧是可以激发大家记忆力和刺激熟悉感的重要步骤,大家现在都已经记住了非常多的名字了,已经有人可以把所有人的名字全部记下来了。

然后就是小游戏,这两个小游戏在开始之前,海音老师让大家承诺在团队当中信任对方,将后背交给对方。很多人一开始都百思不得其解,直到大家做了这个小游戏才知道,原来要全心全意的信任对方,才可以在圆圈里面放心的倒下,放心的被队友托住。

3

然后海音老师带着大家猜对方的体重,海英老师的观察能力非常的强,基本上猜的和真实的身高体重差不多。老师告诉大家要学会观察,这是人际关系的重点,是第一印象。再次让大家记得了同组人的名字之后,大家好像又多懂得了一点爱的定义。

接下来,老师询问大家爱是什么,有的人回答爱是心理需求和精神需求,是生活的契合,老师让大家爱分享父母对大家的爱,许多同学都分享了一些有趣而又温馨,充斥着浓浓的爱意的故事。之后老师又用大家很多人关注的减肥话题来让大家分享自己的减肥小妙招,进一步拉近了大家的距离。

5

最后,海音老师还解决了一些大家近期的生活上的小问题,当老师问大家今天收获到了什么的时候,大家积极的发言自己今天所收获的感想。“爱是陪伴与分担”“爱是力量”“爱是无私的奉献”“爱是一种精神”“爱是有分寸”……很明显大家今天又是收获颇丰的一天,大家继续相约并且下周的团辅。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.