心灵工坊

当前位置:首页 > 心灵工坊

关于疫情防控期间师生心理健康咨询的工作安排

作者:  来源: 时间:2020-01-29 13:35:00 浏览:

    为减轻新型冠状病毒肺炎疫情对我校师生身心健康的不良影响,及时做好疫情期间我校师生的心理健康防护和心理危机干预工作,根据《教育部部署教育系统针对新型冠状病毒肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务》和卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》(肺炎机制发[2020]8号)的文件要求,温州商学院大学生心理健康教育与咨询中心开展开展网络疫情心理辅导和心理咨询服务。

在疫情期间,开通心理支持热线,对我校师生进行网络心理辅导和咨询。安排大学生心理健康教育与咨询中心专兼职心理咨询轮流值班,每天两名,及时解答师生在疫情期间的心理困惑和心理冲突。

同时,启动我校心理危机预防和干预工作机制,根据《温州商学院大学生心理危机防护与干预实施办法》,一旦出现由于疫情所致师生心理危机事件,应立即进行干预处理。

在开学后,将使用线上、线下咨询相结合的方式,积极响应学校开学后的严格管控措施,做好专兼职咨询师排班工作。如有需要的同学可拨打心灵工坊电话18057775060进行预约。

并且,针对不同群体进行心理辅导,重点关注从疫区返回的师生,做好跟踪回访,根据不同情况做好心理支持服务,减轻疫情可能造成的心理伤害。密切关注因疫情出现心理问题的师生,通过线上心理讲座、个体咨询(线上或线下)等形式,积极指导,因人施策。积极关注全校师生,利用各类微信群宣传心理护航知识、开展线上心理健康活动,减轻恐惧忧虑,科学防护,快乐工作学习。

image.png

345.png

 

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.