心灵工坊

当前位置:首页 > 心灵工坊

我校心理中心召开开学初心理健康工作会议

作者:  来源: 时间:2021-03-17 16:20:00 浏览:

     3月17日下午,我校心理健康教育与咨询中心在4-505召开开学初心理健康工作会议。各学院心理模块负责人、书院心理辅导站站长、心理咨询师、心理工作坊全体成员参加会议,会议由心理中心吕悦老师主持。

首先,吕悦老师介绍了中心3位老师的工作分工。

接着,心理中心3位专职教师分别对这学期的工作分工进行了讨论与安排。其中,吕悦老师总结了开学初各学院的心理摸排工作的基本情况,并对毕业生心理健康摸排工作进行了部署,对心理关注数据库的规范进行了要求和明确,提出本学期在做好基础常规工作的同时,要重点做好重点关注学生心理档案建设工作;倪献鸟老师就推进咨询师进书院和心理工作坊的工作开展进行了说明;项林鹏老师就本学期心理活动的开展和宣传进行了说明,并对5.25心理活动月特别是心理情景剧的开展提出了明确的要求。

e48cf9ddfd87acbc1f2606e4e035d8f

最后,学生事务部副部长吴玉伟老师做会议总结。吴老师强调:学期初、节假日是心理问题高发期的重要时间节点,希望各位老师一定要积极密切关注学生的心理动态,及时发现并化解问题,做好心理数据库的更新完善等工作,当好学生的安全守门员。除了危机工作外,大家要根据学期工作的总体安排,在把常规性工作做扎实的基础上,把重点工作做出色,争取呈现更多效果和亮点此外,辅导员的成长在于自身学习的积极性,工作坊的各位老师要积极主动参加学习,争取快速成长。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.