评优评奖

当前位置:首页 > 老网站栏目 > 奖惩助贷 > 评优评奖

关于开展温州商学院2019年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及省政府奖学金评审工作的通知

作者:  来源: 时间:2019-09-30 15:14:27 浏览:

各学院:

为了创造良好的学习气氛,调动学生学习积极性,激励我校学生勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,资助家庭经济困难的大学生顺利完成学业。根据省厅有关文件精神要求,依照国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及省政府奖学金管理办法,现将我校2018-2019学年评审工作通知如下:

一、申报对象

1.国家奖学金、省政府奖学金。在校全日制本专科二年级(含二年级)以上学生中特别优秀的学生;

2.国家励志奖学金。在校全日制本专科二年级(含二年级)以上学生中品学兼优的家庭经济困难学生;

3.国家助学金。在校全日制本专科学生中家庭经济困难学生。

二、奖励标准

国家奖学金(8000元)、省政府奖学金(6000元)、国家励志奖学金(5000元)、国家助学金(分为两档:一档4000元;二档2500元)。

三、评审要求

国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金每学年评审一次,坚持公开、公平、公正的原则,按“坚持标准、全面衡量、公开公正、好中选优”的要求,依据《温州商学院国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审工作办法》等文件分别进行等额评审,确保评审工作有序开展,防止不正之风,杜绝弄虚作假行为。

申请的学生须按规定向所在学院提出申请,并提供相关材料。各学院按照要求,成立由学院分管领导为组长,班主任、辅导员、学生代表等为成员的评审小组。根据申请学生的具体情况及学校下达的名额,结合学院学生学业情况,提出获奖学生学院推荐名单,报学院领导集体研究确定。在全院范围内至少公示3天,公示无异议后,报学校学生事务部审核。

四、材料报送

各学院须按照要求,在规定时间前上报相关材料:

12019101115:00前,学院国家奖学金初审名单表及所有初审获奖学生的申请审批表;

22019102115:00前,学院国家励志奖学金初审名单表及所有初审获奖学生的申请审批表;

32019110515:00前,学院国家助学金初审名单表及所有初审获得者的申请审批表;

42019110515:00前,学院省政府奖学金初审名单表及所有初审获得者的申请审批表。

五、补充事项

1.奖助学金申请。同一学生同一学年内,国家奖学金、国家励志奖学金与省政府奖学金,任何两者都不能同时兼得。申请国家奖学金的家庭经济困难学生和申请国家励志奖学金的学生,可以同时申请并获得国家助学金。

2.奖助学金发放。国家奖学金、国家励志奖学金及省政府奖学金一般在12月份一次性发放。国家助学金在秋季(一般在12月份)、春季(一般在4月份)各发一半资助金额;其他奖助学金一般在12月份之前发放。

3.申报材料填写。所有申报材料必须严格按照填写说明填写,有关填写说明详见附件。

未尽事宜请咨询刘炳林:0577-86689635;办公室:文博书院。

 

2019年国家奖助学金、省政府奖学金评审文件及表格.rar

  

学生事务部   

2019930

 

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.