新闻活动

当前位置:首页 > 学生资讯 > 新闻活动

温商学子祭扫翠微山革命烈士陵园

作者:  来源: 时间:2021-06-17 18:36:44 浏览:

天地英雄气,千秋尚凛然。为献礼中国共产党成立100周年,在2021年清明节到来之际,通过举行“传承红色基因—清明祭英烈”主题活动,倡导一起缅怀革命英烈,致敬时代英雄,温商学子自发组织祭扫翠微山烈士陵园。在纪念碑前沉重追思革命先烈,缅怀革命英雄永垂不朽。

这只祭英烈的队伍分别由温州商学院各级团委学生会部分同学以及绿之翼优秀退伍军人组成。全体到达广场前,首先进行了细致的卫生打扫工作。而后,由三位讲解员,在对应墓碑前为众人讲解烈士事迹。进行悼念仪式,主持人宣布:瞻仰悼念先烈活动现在开始,全体肃立,奏唱国歌。由国际学院团委书记杜晨进行了发言,全体人员向革命烈士敬献小白花与花圈,绿之翼成员进行了敬献仪式。最后,奏哀乐,在场人员向革命烈士默哀。

全体人员在庄严肃穆的气氛中,怀着崇敬的心情向长眠在此的革命先烈敬献了花篮,表达了对革命先烈的无比崇敬和哀悼,缅怀革命先烈在战争时期以及和平时期,为保卫祖国,维护人民利益,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前仆后继的崇高事迹。


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.