新闻活动

当前位置:首页 > 学生资讯 > 新闻活动

“安葵杯”温州商学院模拟面试大赛圆满落幕

作者:  来源: 时间:2022-06-18 10:45:00 浏览:

“安葵杯”温州商学院模拟面试大赛圆满落幕

“同学们,我们现在上课”,伴随着上课铃声“安葵杯”温州商学院模拟面试大赛决赛于6月15日晚正式拉开序幕。本次大赛将比赛与课程深度融合,创造性的将大赛设置为两堂课,第一堂课为半结构化面试,第二堂课为无领导小组讨论面试。这不仅是一场比赛,更是一场展现温商学子风采、检验《大学生就业指导课程》学习成效的公开课。出席本次大赛的领导嘉宾有:

 WechatIMG1462.jpeg

半结构化面试分为自我介绍与评委提问两个环节。在面试过程中,17位同学展示了“会当凌绝顶,一览众山小”的自信,“宠辱不惊,观天上云卷云舒”的从容,“未出土时先有节,便凌云去也无心”的谦虚,同学们沉着应答、展现了良好的沟通能力、应变能力、抗压能力以及分析能力,扎实的专业素养与精彩表现得到了评委与嘉宾们的一致好评。

最终,8名同学顺利进入第二轮无领导小组讨论面试环节。逻辑缜密的个人陈述,精彩激烈的小组思辨,条理清晰的总结发言都为此次无领导小组讨论面试增色添彩。经过紧张的角逐,传媒与设计艺术学院朱倜荣获三等奖,管理学院吴春燕荣获二等奖,国际学院方艺霖荣获一等奖。

赛后,温州商学院基础教学部主任胡宪武点评“本次大赛是课程与比赛融合的一次优秀尝试,同学们的表现令我激动不已,通过这次公开课,很好的展示了同学们的学习成效,也让我对我们学校大学生涯规划与职业发展课程未来的发展充满了信心,这样的活动一定要延续下去、推广出去,以赛促学,以赛促教”。

据悉,本次大赛历时一个月,通过自主报名、教师推荐等形式,最终有82名同学进入初赛。为了巩固就业指导课课程学习效果,提升面试技巧与就业能力,学校秉着最优服务学生邀请了温州几家企业资深HR为参赛同学开展了三场赛前培训。

本次模拟面试大赛的成功举办,有助于同学们提前体验真实的职场面试,着力帮助大学生提升职业生涯规划水平和求职实战能力,为高质量就业打下坚实的基础。

WechatIMG1461.jpeg


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.