新闻活动

当前位置:首页 > 学生资讯 > 新闻活动

创业教育工作坊活动(三)探寻创业密码,智慧瓯海,助力留温行动!

作者:  来源: 时间:2022-11-23 19:40:11 浏览:

2022年11月9日,校学生事务部部长励荣杰、学生事务部学生主管金秋实、各二级学院部分辅导员及校创业服务部学生团队共同走访了浙江东经科技股份有限公司、华联机械集团、中国(瓯海)眼镜跨境电商园,并与各企业负责人进行深入交流,共同探讨高校大学生创业情况,分享成功案例,追求深度合作。

WechatIMG185.jpeg


一、浙江东经科技股份有限公司

浙江东经科技股份有限公司创立于1994年,经多次改革现以转型为以产业互联网为依托的数字化云工厂。我校师生深入了解了该公司纸包装行业的运营、发展历程、管理经验等,并就校企合作模式、人才培养与就业、拓展校企合作基地等议题与该企业负责人进行了座谈交流。愿通过校企合作模式达成产教融合,协同育人的共景。从现有资源做起,助力我校学生创业就业,学习创业知识,丰富创业经验。从而达到创业既就业。


二、华联机械集团

华联机械集团成立于1989年,集团以包装机械为主业,以智能化后道包装系统的研发制造、销售服务为核心业务,是面向全球市场的包装机械供应商。华联机械迄今已形成系列化、规模化生产的产品有7大板块200多品种,年生产销售超10万台套各类包装机械,产品销售到全球100多个国家和地区。在该企业负责人的带领下,我校师生参观了该企业包装器械,以及火锅底料外包装流水线生产的过程视频。随后,我校老师与该企业负责人进行了交流座谈。

WechatIMG187.jpeg


三、中国(瓯海)眼镜跨境电商园

中国(瓯海)眼镜跨境电商园由一千多个眼镜企业构成。温州眼镜作为中国眼镜基地之一,占比较重。正如瓯海眼镜跨境电商园的企业家郑志远先生所说,温州瓯海眼镜产业未来发展趋势良好,作为刚需,对创业型大学生人才需求强烈。注重发展国内市场销售团队,线上直播团队,我校也有众多对口的专业与人才。郑主任作为知名眼镜企业SECG的负责人之一,也向我们介绍了该企业的发展历程与未来规划,改革创新紧跟时代脚步,利用当下火热的自媒体平台打造自己的直播运营团队。瓯海眼镜跨境电商园会长林素丹女士强调了当下对外语、电商、新媒体专业的人才需求较大,也十分注重毕业生的实习经历。为此,企业家戴亦鸿先生倡议多举办师生进企业参观活动,深入了解企业,丰富在校生的实践经历。此外,我们应加快校企合作基地的建设,为我校学生增添实战经验,也为企业培养拥有丰厚经验的人才,达到合作双赢的目的。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.