通知公告

当前位置:首页 > 学生资讯 > 通知公告

关于2020-2021学年第二学期期末学生工作的通知

作者:  来源: 时间:2021-06-30 14:28:55 浏览:

各学院、各班级:

 为保证圆满完成本学期学生工作,请各学院、班级务必要组织做好期末各项学生工作。现将有关事项通知如下:

一、常态化疫情防控工作

全体师生要慎终如始,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚持不懈抓好疫情防控。严格按照上级要求,落实好招生考试各项疫情防控措施。全体师生假期期间要密切关注疫情形势,做好个人防护,不去疫情中、高风险地区。如有中、高风险地区旅居史,需第一时间报告学校并做好相应检测及观察措施。坚持健康监测和日报告制度,及时报告异常情况。假期期间,校园继续实行封闭式管理,无关人员谢绝入校。暑期留校住宿学生,需经学校批准后统一妥善安排。

二、学风考风建设

 临近期末,从教风学风督查和抽查转为考风考纪督查和抽查,将考风考纪作为学风建设的重要内容和关键环节,请各部门、各学院积极推进考风考纪督查与管理,组织辅导员、班主任召开班会,做好考前动员和诚信教育,确保期末考试的良好考风,防止作弊行为的发生。加强学生考风考纪教育,规范教师考风考纪,坚决抵制考试期间不良歪风,杜绝各种舞弊行为,净化考试环境。

三、学生助理工作

 为保障学生助理有充分的期末复习时间,同时保证校内各助学岗位工作的有序性,暑假期间需要安排学生助理的用工单位,务必上报学生事务部王静老师处备案。假期用工属临时用工,按15元/小时计酬,最高不超过700元/月。假期学生工资将于下学期初进行结算发放。

因疫情情况不稳定,且学生寝室统一装修,考虑学生在校安全及住宿问题,各部门留用学生时间最晚不得超过7月8日中午12:00。 

四、安全与心理健康教育

全面关注学期末学生的心理动态,特别是在校学业困难人群、心理重点关注人群、其它特殊情况群体。通过谈心谈话等方式掌握学生心理健康状况并做好谈话记录,对于新发现的严重及以上心理问题者或需要转介至心理中心的请于7月1日前将汇总表《新发现或需转介人员汇总表》(见附件1),发送至学生事务部邮箱wzbcxgb@163.com。

各学院请按时对心理关注数据库进行更新,并于每月底(6月30日、7月15日)前完成更新并发送至学生事务部邮wzbcxgb@163.com。

五、温商·众创空间管理

温商·众创空间定于7月16日进入假期办公,如需申请假期办公的团队请工作室负责人填写《温商·众创空间2021年暑假留校创业(团队)申请表》(见附件2),留校团队成员各自填写《温商·众创空间寒暑假留校创业学生安全责任承诺书》(见附件3),由负责人签字后于7月5日14:00前统一交至4-205谢婷婷老师处。  

六、就业工作

为进一步掌握2021届毕业生毕业未就业情况,督促并帮扶就业困难群体优质就业,各学院应建立“一对一”帮扶机制,实现困难学生优质就业。

为保证毕业生档案材料顺利邮寄,各学院毕业班辅导员需收集各毕业生就业信息和完整的档案派送地址,力争实现档案派送成功率100%。

为进一步打通校企合作通道,各学院需加强校企联系,走访企业,实地了解优质企业,建立校企合作。顺利对接2022届毕业生就业工作,进一步为学生提供优质岗位,不断输出优质学生进企业。

七、书院公寓管理

(一)暑假离宿和返校时间安排

2021年7月8日下午14:00离宿,9月1日之后返校住宿。

(二)暑假公寓楼管理

 学生离校后请辅导员务必走访学生寝室,保证学生寝室卫生整洁,收拾好晾晒在阳台上的衣物,整理好个人学习和生活用品,关闭门窗、水电开关,不留安全隐患。

(三)暑假留宿申请及管理

为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控要求,考虑校内多项工程安排,暑期学生公寓原则上不安排学生住宿,有需要申请暑期留宿的学生,须填写《温州商学院暑期留宿申请表》(个人)(见附件4)、《温州商学院暑期留宿申请表》(团队)(见附件5),将纸质版按要求审核签字后以学院为单位于7月2日前交至学生事务部贾雪老师处(水心1-109办公室);各学院将申请留宿名单统计汇总至《温州商学院暑假留宿申请汇总表》(见附件6),电子版于7月2日前发至学生事务部邮箱wzbcxgb@163.com。

八、期末总结及新学期工作计划 

各学院要对照期初工作计划和要点,认真总结落实情况,科学制定新学期工作计划,学生工作学期总结和新学期学生工作工作计划请于7月14日前报学生事务部邮箱wzbcxgb@163.com。

根据《温州商学院班主任工作条例》规定,班主任考核按一学期一次考核,班主任工作考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,优秀的比例不超过20%。各学院根据实际情况,自行有序开展考核工作,并将《温州商学院班主任工作考核表》(见附件7)及《温州商学院班主任工作考核结果汇总表》(见附件8)于7月14日前电子版发至学生事务部邮箱,纸质报送至学生事务部尚蕊老师处(水心1-111)。

以上相应表格详见附件,请各学院高度重视,克服困难,将各项工作落实到人,按时完成相关工作任务。

 

附件1.新发现或需转介人员汇总表.xls

附件2.温商众创空间2021年暑假留校(团队)申请表.docx

附件3.温商众创空间寒暑假留校创业学生安全责任承诺书.docx

附件4.温州商学院学生暑期留宿申请表(个人).docx

附件5.温州商学院学生暑期留宿申请表(团队).docx

附件6.温州商学院暑假留宿申请汇总表.xls

附件7.温州商学院班主任工作考核表.docx

附件8.温州商学院班主任工作考核结果汇总表.doc


 

                          学生事务部

                            2021年6月29日


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.