通知公告

当前位置:首页 > 学生资讯 > 通知公告

关于开展2021年秋季学期规范公寓文明检查工作的通知

作者:  来源: 时间:2021-09-07 14:14:53 浏览:

关于开展2021年秋季学期规范公寓文明

检查工作的通知

各学院:

为贯彻落实我校最优服务学生大学理念,打好新学期公寓文明建设工作开局之战。请各学院务必要重视开学初文明寝室院级检查制度的建立,并积极配合校级抽查工作开展。现将有关事项通知如下:


一、院级普查制度建立工作

1.为深化寝室文明建设,打造良好寝室环境,培养良好生活习惯;我校将于本学期实行院级寝室文明普查与校级寝室文明抽查并行的制度。现需要各二级学院团委·学生会配合成立文明建设部,并根据自身学院特点制定细化制度。

2.各学院文明建设部需在每周五下午3点前将本周寝室普查数据汇总发送至校学生会书院建设权益中心(wzbcxshsyjsqyzx@163.com)。

3.月度连续四次获得优秀寝室即可参与评选当月文明寝室,每月文明寝室数量占各学院寝室数量的5%,由各学院文明建设部初选后上报校学生会书院建设权益中心进行复核;请各学院在检查过程中提高标准、严格要求,每月文明寝室数量应小于等于寝室数量的5%;若发现有徇私舞弊或弄虚作假、不达要求的情况,一经核准,则减少该学院文明寝室指标。

4.依据最新学生手册要求,两次寝室不合格记录需要该学年内获评一次文明寝室进行抵消,则该生依然拥有奖学金评定资格;若不合格寝室记录两次及以上未抵消者,影响奖学金评比;达成条件可向辅导员进行审核备案。

5.对于不配合查寝工作、屡次不合格的寝室,对该寝室进行登记,并上报辅导员;若屡教不改,依次给予警告处分或留校察看处分

 

二、配合校级抽查制度工作

1.寝室检查标准以温州商学院寝室文明五项标准为准(详见附件),时间为除周三外,每周一至周五。(周三固定为校级抽查时间,当天学院不安排普查。)

2.校级抽查从各院级文明建设部抽调人员配合,实行学院交错检查以保证公平性。由校学生会书院建设权益中心安排每周抽查序列,并告知各学院文明建设部需要参与抽查的人数;请各学院文明建设部务必在每周日晚8点前将人员名单、联系方式发送至书院建设权益中心负责人处,抽查安排将会以短信形式通知各查寝人员;出勤情况为各学院文明寝室数量的考量因素。

3.每周三中午12:10在温州商学院学生活动中心(二食堂三楼)召开公寓文明权益大会,请各学院文明建设部部长出席。

4.校学生会书院建设权益中心每周一会在温州商学院官网公示上周的寝室数据(数据构成为学院普查+校级抽查),各学院请于校级公示后,从中截取各自学院数据及时进行公示公示效力(及时性、准确性)将作为文明寝室数量的考量因素。(所有公示的寝室成绩数据如与院级普查有出入,均以校学生会书院建设权益中心校级抽查为准。)

 

 

请各学院高度重视,认真部署,将各项工作落实到人,按时完成相关工作任务。

 

 

 

学生事务部

2021年9月7日


附件:

1.温州商学院寝室文明“五项标准”

2.温州商学院学生寝室卫生检查分数登记表(寝室张贴)

3.温州商学院学生寝室卫生检查分数登记表(检查使用)


附件.温州商学院寝室文明卫生“五项标准”.docx

附件.温州商学院学生寝室卫生检查分数登记表(寝室张贴).xlsx

附件.温州商学院学生寝室卫生检查分数登记表(检查使用).xlsx




  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.