通知公告

当前位置:首页 > 学生资讯 > 通知公告

关于开展2022年暑期家校联系工作的通知

作者:  来源: 时间:2022-07-19 13:11:36 浏览:

各学院:

    为构建良好的家校联系纽带,深入了解我校学生的情况,让学生树立正确发展方向,科学规划大学生涯,顺利完成学业,早日成才成人,结合我校打造“最优服务学生的大学”理念,现将开展2022年暑期家校联系工作有关事项通知如下:

一、工作目标

    通过家校联系工作,进一步掌握学生思想动态,实际困难与需求,保持学校教育与家庭教育一致性,统一思想,密切配合,不断提升家校协同教育合力,共同促进学生发展。

二、工作形式

    1. 线上家访

    通过电话、短信、微信、腾讯会议等线上媒介开展谈话,向家长反馈学生在校期间的表现情况,帮助家长了解子女在校情况,加强沟通。  

    2. 线下家访

    温州本地学生可按照实际情况进行实地家访,并做好家访记录。

三、工作对象

    全体在校大学生

四、工作时间

    2022年7月23日至2022年7月27日

五、工作安排

    1. 各学院应积极组织辅导员、班主任配合开展家校联系工作,填写《2022年暑期家校联系人员安排表》(附件一)并于2022年7月22日之前发送至邮箱(wzbcxgb@163.com)。

    2. 家校联系工作对象为全体在校大学生,在开展过程中应做到全员全方位全覆盖。教师在开展家访时,应注意谈话的方式和技巧,遵循谈心谈话要求及原则,参照《温州商学院辅导员谈心谈话工作实施办法》(附件二)进行家校联系工作。

    3. 家校联系工作结束后,家访人员要从家访过程、家访内容及效果等方面进行总结。并且于7月30日前将家访记录上传浙里思政工作台。具体操作流程详见附件三《浙里思政工作台家校联系操作说明》。以学院为单位将暑期家校联系工作开展情况、具有代表性的图片或影像资料,以压缩包的形式发送至邮箱(wzbcxgb@163.com)。

 

附件一:

附件1 2022年暑期家校联系人员安排表.xlsx

附件二:

温商院行政〔2022〕66号:关于印发《温州商学院辅导员谈心谈话工作实施办法》的通知.pdf

附件三:

浙里思政工作台家校联系操作说明.png

学生事务部

2022年7月19日


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.