通知公告

当前位置:首页 > 学生资讯 > 通知公告

关于开展第六届浙江省“十佳大学生” 评选活动的通知

作者:  来源: 时间:2019-03-12 14:23:00 浏览:

各学院,各班级,各同学:

根据浙江省“十佳大学生”评选活动组委会《关于组织开展第六届浙江省“十佳大学生”评选活动的通知》,为了在青年学生中树立先进典型,鼓励、引导广大青年学生奋发成才,展示我校青年学生奋发向上的精神风貌,展示当代大学生的风采,经研究,决定在我校开展第六届浙江省“十佳大学子”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

我校在册的全日制本专科生。

二、评选条件

遵守国家法律法规和校纪校规,品行端正,其事迹具有时代性和感染力,能折射出“砥志砺行,与时竞进”的校训精神,能在广大青年学生中产生广泛积极的教育效果和良好的舆论导向,并在下列某一方面有突出表现者:

1. 学习成绩优异,获得三次以上学业一等奖学金;

2. 科研发明方面表现突出,在“挑战杯”竞赛、学科竞赛等活动中取得优异成绩;

3. 积极参与各类社会实践活动及公益服务,表现突出并产生较大的社会影响;

4. 学以致用,勇于开拓进取,在就业创业过程中具有示范作用;

5. 主持正义、见义勇为,在建设和谐校园方面表现突出;

6. 在省级以上重大文体赛事中取得突出成绩;

7. 在逆境中顽强拼搏、自立自强且品学兼优;

8. 甘于奉献、能力突出、素质过硬、成绩显著的学生干部典范;

9. 在其它方面对学校有突出贡献。

三、评选步骤

第一阶段:学院推荐(3月12日-3月20日)

各学院切实加强领导,精心组织,广泛宣传发动,营造浓厚舆论氛围,提升大学生对“十佳大学生”的认知度,在做好学生申请和班级推荐工作的基础上,推荐1名候选人预备人选,于3月20日前将《第六届浙江省“十佳大学生”申报表》的纸质稿和电子稿报送学工部。

第二阶段:学校评审(3月20日-3月25日)

3月20日-3月25日,校评审委员会确定2名十佳大学子候选人名单并报送省教育厅宣教处。

第三阶段:初选(2019年4月上旬)

由省教育厅宣教处召开初评会,对各校推荐人选进行初选,遴选30名大学生作为浙江省“十佳大学生”正式候选人。

第四阶段:评选(2019年4月)

印发选票,启动全省高校投票活动,经评选确定省“十佳大学生”人选,公示人选名单。

第五阶段:表彰(2019年6月)

举办颁奖晚会,对获奖大学生进行表彰。

 

请各学院于2019年3月20日前,将推荐人选及相关材料一式2份报送学生工作部。材料包括:申报表、事迹材料(3000字左右,主要介绍该生的典型事迹和突出表现)、照片2张(1张标准照,2寸免冠;1张生活照,500K以内,照片只需提供电子版)、视频(一分半钟以内,WMV格式)、辅助材料(获奖证明等相关材料高清复印件)。

未尽事宜请联系:饶晟吉,电话:676921

电子信箱:wzbcxgb@163.com

办公室:综合楼A210

 

附件:第六届浙江省“十佳大学生”申报表.doc

 

学生工作部

2019年3月12日


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.