通知公告

当前位置:首页 > 学生资讯 > 通知公告

关于征集各书院屋顶设计方案的通知

作者:学生工作部  来源:学生工作部 时间:2019-04-19 19:10:33 浏览:

各位同学:

为进一步加强我校美育教育,培养学生认识美、爱好美和创造美的能力,同时也为了增进同学们对书院文化内涵的理解和了解,现面向全校学生开展书院屋顶设计方案的征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、征集时间

即日起至2019年5月17日

二、征集对象

全体在校生

三、征集的内容与要求

1.此次征集三个地方楼顶的设计方案,可选择其中一个进行设计:(1)文博书院办公室楼顶(见图1);(2)水心书院办公室楼顶(见图2);(3)德涵书院商铺楼顶(见图3)。

2.要求结合各个书院的内涵和特色(三个书院简介附后),方案要既美观大方,有创意,又能够体现各书院的理念和特点,装修可操作性强。

3.可以提交设计图、手绘图或者设计思路(用语言表达即可)等,图片形式请附上300字以内的设计说明。

4.来稿需为原创,不得抄袭。

四、评选与奖励方式

1.方案被采用者,奖金800元+证书;

2.其余方案评出一二三等奖。

     一等奖1名, 奖金500元+证书;

     二等奖2名, 奖金300元+证书;

     三等奖3名, 奖金200元+证书。

五、提交方式

电子版作品请发送至252482106@qq.com,并注明邮件标题“姓名+**书院屋顶设计方案”,纸质版请交至A210,作品内注明姓名、班级及联系方式。联系人:陈同学 18268319756。

六、参考资料

1. 位置图及平面图(平面图见附件)

图片1.png 

1

图片2.png 

2

图片3.png 

3

 

2.书院简介

1)文博书院

书院取名“文博”,意为崇尚真理和遵循事物发展的客观规律,不唯上,不唯书,只唯真,追求真善美。掌握丰富知识,帮助学生修身立德、塑造良好品行、成长成才,培养和发展学生的综合素质。

育人理念:“四个三”育人概念:三全育人、三创育人、三稳育人和三协育人。

口号崇尚求真,博文强识

品牌活动:春运关怀、滴灌书屋、“红博士”党员服务团队“五四导师”育人平台、梓上村“红色华侨基地”、绿豆环保志愿者、鹿城区民政局公益组织孵化基地育人平台、梓上村“劳动育人基地”

2)水心书院

书院取名“水心”,取自永嘉学派集大成者叶适先生之别号。叶适倡导事功之学 ,主张义利统一 ,并提出“务实而不务虚”的原则,对后世影响深远,是温州创业精神的思想发源。叶适提倡以学以致用为教育目标,主张教育应该培养明晓道义、有真才实学、德才兼备、文武兼资、博学又多能的俊秀之士。

育人理念:坚持立德树人,实施三全育人,构建以创业精神为特质、以寝室文明为基础、以红色党建为引领、以文化育人为导向、以文体活动为特色的五位一体育人格局。 

书院院训:上善若水 心诚致远

特色品牌:“德”为主题的“红动力党员服务团”;

       以“智”为主题的“水心读书会”、“水心证书慧”;

     以“体”为主题的“水心吉尼斯”;

     以“美”为主题的“水心悠享荟”、“士兵示范寝”;

     以“劳”为主题的“水心志愿汇”。

3)德涵书院

德涵是温州近代著名教育实业家孙诒让先生的别号,他的办学事迹和我校办学的历史具有相当的吻合度,德涵书院因此得名。

育人理念: 书院遵循孙诒让先生的教育宗旨,坚持“学以致用”的育人理念,重视学生“人格教育”。

品牌活动 美在德涵、Coffee time师生微论坛、English corner、 午间工作站等

 

 

文博书院和水心书院平面图.pdf

德涵商铺楼顶平面图.pdf

 

 

                                                           学生工作部

                                                          2019年4月19日

 

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.