通知公告

当前位置:首页 > 学生资讯 > 通知公告

关于开展2020年春季辅导员、留学生导师团建活动的通知

作者:  来源: 时间:2020-04-26 09:30:15 浏览:

各书院、国际学院:

为促进我校辅导员、留学生导师队伍建设,加强各成员间沟通、交流,提升队伍的凝聚力、战斗力和团结协作能力,打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的思政铁军,特组织开展一次趣味团建活动。

 

一、参加对象

全体辅导员队伍、留学生导师队伍

 

二、活动时间

4月29日下午2点

 

三、活动地点

德涵田径场

 

四、活动项目

单人项目:自行车慢骑、跳绳、投壶、踢毽子

团体项目:往返运球、旋转大风车

 

五、项目规则

1、自行车慢骑

在10米长,1.25米宽的跑道距离,用时最长者获胜。期间身体任何部位不得触及地面,触地一次扣2秒;车轮不得超出两侧跑道线,越线重新开始计时。

2、跳绳

1分钟的时间内,单人跳绳次数。跳绳过程中可以停顿,以1分钟结束时的次数为个人最后成绩。

3、投壶

在地上摆上1个壶筒,游戏人员站在2米的距离外,在规定的1分钟时间内,拿着10个箭杆往壶里投,以投进数量计算成绩。

4、踢毽子

每人两次机会,以数量最多一次为准计算成绩。

5、往返运球

在标准篮球场内从一边底线开始运球,过半场上篮,球进后,运球返回,球进,第一个队员结束,紧接着下一位队员拿起球重复上位队员动作。直到最后一位队友最后一个上篮球进,计时结束。

6、旋转大风车

固定距离内,六个人握一横杆,面向一方,在一个旋转点顺时针旋转一周,再到下一个旋转点逆时针旋转一周,以此类推,共四个旋转点,直到终点线,计时结束。

 

六、报名规则

1、每个书院以及留学生导生自成一队,分别为:水心书院队、文博书院队、德涵书院队、留学生导师队;

2、所有项目比赛,不分男女;

3、每支队伍每个单人项目限报2人,分两组进行比赛,每组成绩进行排名;

4、团体项目中,每支队伍派6名老师参赛;

5、所有项目中,每人限报1个项目;

6、每支参赛队可提前设计团队名称、口号等。

 

七、成绩计算

单人项目,第一名计5分,第二名计3分,第三名计2分,第四名计1分。团体赛,积分加倍。若同场项目比赛中,第一名成绩相同,则进行第二轮加赛,最终看前两轮累加成绩,若第二轮成绩依旧相同,则进行第三轮,以此类推,直至决出第一名。所有项目累计积分第一名积分若相同,则看每支队伍的团体项目成绩,团体项目成绩高者,则为第一名。

 

八、活动时间安排

时间

项目

14:00

开始仪式

14:15

自行车慢骑、踢毽子

14:30

跳绳、投壶

15:00

往返运球

15:30

旋转大风车

16:00

颁奖

 

九、活动组织

(一)前期报名

各队伍将报名表在4月27日中午前将报名表发至郭辉老师处,邮箱811861031@qq.com。一经报名,无特殊情况不得改动。

(二)活动组织

1、各工作人员提前半小时将项目用具搬至活动场地;

2、各队伍提前15分钟到场,着运动装,准备好前期热身等工作;

3、各裁判到指定位置,清点好比赛用具,做好项目比赛组织;

4、比赛结束工作人员将物资收回。

 111.png

 

十、裁判安排

每个书院、留学生导师队伍,派2名人员专职当裁判。

 

十一、奖项设置

分设最佳团队奖,最佳组织奖,最佳风采奖,最佳人气奖。

 

 

附件一:队伍报名表.docx

 

附件二:项目计分表.docx

 

附件三:团队积分表.docx

 

 

学生事务部

2020年4月26日

 

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.