榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2017年国家奖学金获得者马晗菲

作者:  来源: 时间:2018-04-19 09:20:14 浏览:

我是2017年温州商学院国家奖学金获得者马晗菲,来自会计学院14会本五班。今天我想和大家分享的是:因为坚持,所有努力才有了最美好的意义。
不知道大家有没有和我一样的经历:大一时曾信誓旦旦向朋友宣布:“我要参加学生组织、考证、过四六级……”也曾在期末感叹“明天要考试了,我还有三门课没有复习……”也曾在心里默默着急“怎么办我好害怕自己会失败,我想放弃了!”那时的我也同其他人一样忐忑不安、紧张不安,时而迷惘,时而热血,想要努力却又觉得无法改变什么。不过,哪怕心里无数次想过要放弃,我却从未真正的放弃过一次,我努力坚持到了最后,顺利度过了大学四年,从而活成了今天的模样。所以我想对现在处于困惑的你们说:“每当你要放弃的时候,你就认真问问自己你到底是因为什么才走到了今天。放弃的念头并不可怕,真正可怕的是你并不懂的坚持的意义。”
如果说高中一群人打拼,那么大学则更像是一个人的战斗。从大一下开始,我就学会慢慢地给自己定下一个个小目标:英语六级、会计从业、初级职称、公务员、CPA考试……我深知在这个没有硝烟的战场上,我既是将军,也是士兵。
现在,我正在备考公务员。每日清晨六点起床,抱上书背起包前往自习室。期初的学习并不是很好,我的速算能力和申论写作能力都比较弱,为此我也苦恼了很久,每日的题海练习也只起到了微弱的效果,面对每次模拟考的成绩我曾无数次想要放弃,但每一次也只是想想,想完之后又继续埋头复习,拼命看书做题。我觉得考公就像是一场漫长的修行之路,让我感受到了孤独、无助,也曾失望过、挣扎过,但我庆幸我现在仍在坚持。
在这个探索和成长的过程中,我想今天的我要感谢那个大学三年里的自己,感谢那个在无数个清晨里赶往自习室的自己,感谢那个独自在自习室复习到深夜的自己,那挥汗流泪,寒风萧瑟的一千多个日日夜夜没有白费。因为坚持,所有的努力才有了最美好的意义!
其实坚持也是梦想的一部分,我们还有那么多梦想要实现,所以不要那么快向生活妥协。如果你真想完成一件事情,那就请全力以赴吧!相信总有一天,你会感谢自己的坚持。 
  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.