榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2017年国家奖学金获得者潘雅丽

作者:  来源: 时间:2018-04-19 09:27:00 浏览:

我是14国金本一的潘雅丽,我非常荣幸地获得了本学期国家奖学金。作为一名即将毕业的大四学生,能在这抓住时光的尾巴,这份荣誉让我大学生活完美地落幕了。
记得2014年,爸妈将我刚送进入大学,放下行李就转身离开了,因为害怕我会舍不得他们,临走时妈妈对我说:好好学习,你是妈妈的骄傲。当我获得国家奖学金时,我第一时间打电话给妈妈,激动、惊喜、欣慰,是妈妈传递给我的感觉,她说:你永远是妈妈的骄傲。
大学时光里,我们每一个人都在过程中慢慢成长蜕变,最终羽化成蝶。初入大学的我们就像一张白纸,你想成为什么样的人,你就要勇敢的追求,不忘初心,坚持不懈,塑造自己,完善自己,活出当代青年的精气神。今天我也想和大家分享自己的一些心得。
记得本学期的精英奖学金竞赛时,评委老师问我,如何在成长的过程中克服困难挫折呢?我回答的是,比我优秀的人比我更加努力,我不允许自己懈怠,在生活中我也是这样做的,遇到挫折困难我也会哭,也会难受,但我绝不会停滞不前,而是迎难而上去解决。所以我们要保持乐观坚强的心态。
在校园里,学习是本,需要我们坚守。大学学习最考验我们的自律能力。学习的目的是让自己真的掌握了知识和提升自己的学习能力。学会学知识,学会无师自通,在以后的工作中,学习能力也是一种本事。学习要学于心,习于脑。我们要用心学,学到的知识要在脑海中不断复习。
大学生活应该是丰富多彩。学校为我们提供了各式各样展现自我能力的舞台,我们可不能浪费呀!在大学里,应该积极主动去参加活动,在活动中挖掘和测试自己各方面的能力。毕业之际我与所有的毕业生一样忙于找工作,参加了许多面试,我总结出一个经验,面试要的是应试者的自信与个人想法,而这些恰巧我们可以通过学校的活动中获得。
四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。我要做迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步,让青春无悔。
这也是我想赠予学弟学妹们,祝你们有一个丰富多彩的大学生活!
  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.