榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2019年国家奖学金获得者陈柯伊

作者:  来源: 时间:2020-01-02 20:59:49 浏览:

个人介绍

大家好,我是陈柯伊,国际学院现大三英语(经贸方向)的学生。一个喜欢慢跑、看美剧、看电影、打网球、听歌土生土长的吃货成都人。同样也是一名永远在路上的追梦人,高中曾作为学校交换生到美国北卡罗来纳州学习,参加新加坡国立大学训练营,大学假期曾在美国丹佛、上海、成都等地实习。在校期间,任明日之星 Future Star 社长、系主任助理、北京外国语大学“阅读之星”温州赛区初赛评委。

所获荣誉

2017-2018年度浙江省政府奖学金

2018-2019年度国家奖学金

全国大学生英语竞赛B类二等奖 

第十届IAP(ACTS)英语口语大赛银奖

第十届IAP(ACTS)英语阅读写作大赛银奖  

2019“外研社 国才杯”全国英语写作大赛初赛一等奖

2019“外研社 国才杯”全国英语阅读大赛初赛一等奖

2019“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛初赛二等奖

温州市第16届高校英语口语大赛三等奖

希望之星英语风采大赛二等奖

新加坡国立大学NUS 训练营

SWT赴美带薪实习项目优秀实习生

北京外国语大学“阅读之星”温州赛区评委

素质展望,英采飞扬”温州商学院首届新生英语演讲大赛一等奖

明日之星Future Star 演讲大赛一等奖

良好”通过英语专业四级

高分通过大学英语四级CET4  大学英语六级CET6

2017-2018年度第一学期温州商学院学业一等奖学金

2017-2018年度第一学期温州商学院三好学生

2018-2019年度第一学期温州商学院学业二等奖学金

2018-2019年度第一学期温州商学院三好学生

2018-2019年度第二学期温州商学院学业二等奖学金

2018-2019年度第二学期温州商学院三好学生

2018-2019年度第一学期温州商学院“文明寝室”

2018-2019年度第二学期温州商学院“文明寝室”

2018-2019年度第二学期温州商学院“党员示范寝室”

心路历程

大学生涯对于我来说是一个“认识你自己”的旅程,简而言之,寻找自己的Ah Moment。大一入校时,便已决定完成本科学习后出国继续深造,但是对于自己以后想要从事的职业还是有一些迷茫。在探寻中,我对待课业认真仔细,专业成绩名列前茅,并积极参加不同领域的实习。大一时报名参加了赴美带薪项目,在美国度过了大学的第一个暑假,结交了新的朋友,更加重要的是自己设身处地地体会到了服务行业工作背后的艰辛。回国后,以原专业第二名的成绩,顶着压力,在大二上学期转到英语专业,一边补修上着双倍课程,准备英语专业四级考试,一边继续探索;大二时在上海的两家企业实习。第一份实习是在上海摩英教育训练营担任助教工作。第一次以老师的身份站在讲台上为学员们讲课,课后为学员们纠正语音语调,也曾因为学员的不服“管教”而崩溃大哭,也曾因为学员的进步而欣喜不已,在见证学员们成长的同时,自己也在开始变得更加强大。第二份实习是在喜利得(中国)商贸有限公司的人力资源部门担任实习助理工作。同一批的实习生中,不乏有牛津大学、东京大学、香港大学等高校的学生,和他们愉快共事也教会了我很多。独立完成对老员工的采访,整理编辑稿件,发布文章于公众号;补充翻译劳务合同;参与人员招募,编写制定announcement。每一次实习都使我受益匪浅,但是我仍旧没有发现那个Ah Moment。直到Miss. May 的一次口语期末考试,我恰好被指任公关代表,在准备考试的过程中,我找到了那个Ah Moment,并且现在也在为研究生申请公共关系专业做准备。并选择在大四毕业后进行间隔年Gap year,去非洲做义工,申请公关公司的实习机会,积累传媒方面的专业实习经验,对整个行业有一个更加强清楚的认识了解。

学习经验

1.找到最适合自己的学习方法。阅读相关书籍,浏览高质量的订阅号……总结归纳,根据自身情况变通。需要帮助时,可以向老师、朋友等寻求帮助。

2.提高学习效率,避免multitasking。合理规划时间。上课学习或复习时避免使用手机。避免熬夜。

3.坚持。在实现可行性目标的过程中,遇到瓶颈期或者倦怠期时,告诉自己再多坚持一下,忌半途而废。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.