榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2019年国家奖学金获得者黄河

作者:  来源: 时间:2020-01-02 21:02:42 浏览:

自我介绍

大家好!我是来自16广告学本科1班的黄河。我将用自我评定、大学事迹以及心路历程做个简单的自我介绍。

诚实守信、有耐心、有毅力、乐观向上,工作认真负责。

具有良好的组织协调能力,善于调动团队成员工作积极性。

掌握传播学知识,具备良好的专业技能,敢于创新。

具备主持演讲能力,喜欢唱歌。

所获荣誉

2017团中央学校部、人民网、中国青年报社“千校千项”入选:“真情实意志愿者”

2017“温州之星杯”第六届大学生创意营销大赛亚军。

2017大一期间即获得“浙江国影影视有限公司”、“报喜鸟股份有限集团”、“温州梅赛德斯奔驰”的就通行证”

2018编剧并导演微电影《卖药人》获温商院第六届原创微电影大赛“金衫奖”。

第二十一届全国青少年爱国主义读书教育活动“走复兴路,圆中国梦”演讲比赛,浙江赛区一等奖

2018-2019学年获得国家奖学金

2016-2017学年第二学期等荣获3次社会工作奖学金

2016-2017学年第二学期等荣获2次实践优秀奖学金

2016-2017学年第二学期荣获院“优秀学生干部”称号

2017-2018学年第一学期获得暑期社会实践“校级先进个人”

2017-2018学年第一学期获管理学院“工作积极分子”称号

2018-2019学年第一学期等荣获2次德育优秀奖学金

2018-2019学年第一学期等荣获2次三好学生荣誉称号

2018-2019学年第一学期等获得1次二等奖学金、两次三等奖学金

2018-2019学年水心书院特色寝室、学习优秀寝室等。

个人经历

201609月——202012              温州商学院16广告一班     班长

以最快的速度准备破冰活动,打破寝室壁垒,形成大学班级;安排了大罗山野营,在寒风暴雨中搭起帐篷,借锅烧饭,过生日与玩游戏。

严格制定班规,与副班长、团支书共同管理班级秩序,获得“学分优良班级”、“优秀团支部”的称号。

班级文体活动:班歌大赛获院一等奖,心理情景剧大赛获院一等奖,篮球赛多次获院一等奖。

担任班长三年期间,班级民主互评,拿到6次第一,得到同学们的认可。

201707——08     “青春探索”实践队    队长

结合社会所需以及大学生资源,策划活动,与北麂岛政府、海事局、学校、同学沟通,完成实践队策划,建立档案提交。

实践进行的每天晚上总结当日活动成果并结合实际,精准定制第二天的具体活动内容。

实践过程任务:给北麂岛全岛老人拍摄一寸照、制作北麂宣传册、拍摄北麂岛微电影。提供给安静的北麂岛一份热闹与陪伴,实现为渔民们乏味的生活增添青春气息与欢乐。

宣传册运用到北麂岛的日常宣传中,一寸照,洗出,邮寄到北麂岛每一位村民手中。

201708月——201808              微电影“卖药人” 编剧/导演

组织团队,相互了解,并完成长达数月的剧本创作。

拍摄中,将理论运用于实际,认真记录问题,努力达到心目中的要求。

后期,做好把关工作,尽善尽美。

微电影荣获温州商学院原创微电影大赛“金衫奖”。

201609月——202012              温州商学院各类活动    主持人

日本超一流吉他大师见面会、温商院新生军训、师生见面会、戈美其奖教奖学金颁奖晚会、温州商学院第八届、第九届班歌大赛、温州商学院原创微电影大赛、温州商学院发展对象开班仪式、发展对象答辩会等等

每一次主持,我都会自己准备手稿,熟悉晚会流程,预测晚会情感走向。

每一次结束,我都会留下手稿。每一次回顾,都为了下一次做的更好。

心路历程与学习经验:

做自己想做的事,做自己喜欢做的事,咬咬牙做一些自己不愿意但很有意义的事。

很幸运我的大学生活没有浪费——拍了微电影、创建了“青春探索”实践队、当了班长、进了艺术团声歌队……

心路历程与学习经验

上述的一些事,似乎和学习没有多大挂钩,其实不然。首先,作为班长,就是需要在学习方面做好榜样,时刻保持积极向上的蓬勃朝气。大学四年,除了一次感冒,没逃过课,对待小组作业要比个人作业更认真,对待每一次课堂答辩都无比投入。也许有些东西并不是我喜欢,而是因为我做班长必须做到。学习如何做班长,也是一种学习。其次,大学的学习,该如何定义?在我看来,是学一切能提升自己的东西都叫学习,而不仅仅限于课堂理论知识。诚然全心全意对待课堂,做一些能把自己感动到哭的ppt的确能学到很多东西,但是,这只是学习的很小一部分。如此美好的大学生活,就是要和同学一起看看这个世界。如果我能让如此灿烂的青年汇集在一处,那么就能做一些非常有意义的事。如何处理与他人关系,如何作为一个组织者协调团队、利用社会资源服务社会这些都是我在大学才学到的东西。最后,是积极培养兴趣,提升特长技能。因为爱唱歌,所以进了校艺术团学习唱歌——乐此不疲,废寝忘食。

倘若说经验,个人觉得就是:找的自己擅长的学习方式,生活方式,让大学生活朝着心目中所想的那个方向前进,时不时停下来自省与调整计划。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.