榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2019年国家奖学金获得者盛赟辉

作者:  来源: 时间:2020-01-02 21:04:12 浏览:

自我介绍

大家好,我是盛赟辉,女,来自17国贸专1班。曾任校级党员之家档案管理部干事、校党课联系人、温州商学院金融特色班培训班学员、E青春跨境电商培训班学员、赴美带薪暑期游学活动学员、班级英语角主持人等。喜欢研究心理学、健康学、名人的诗词自传,业余学习吉他等乐器。遵循平衡自我,用心做事,用情做人的原则。

所获荣誉

2017-2018第一学期获得学业优秀二等奖学金

2017-2018第一学期获得三好学生

2017年第二期温州商学院党员之家“每期之星”荣誉称号

2017年第二期入党积极分子“优秀学员”称号

2017-2018年“优秀学生干部”称号

2017-2018年暑期赴美带薪游学证书

2018-2019第一学期获得学业优秀二等奖学金

2018-2019第一学期获得三好学生

2018-2019第二学期获得学业优秀一等奖学金

2018-2019第二学期获得三好学生

2019年全国大学生英语竞赛参赛证书

2019年温州商学院金融特色班银行班结业证书

2018-2019学年获得国家奖学金

心路历程

现已经历了大学短短的两年半时间,我从一个浮躁易怒的人逐渐变得沉稳内敛,我认为是学习带给我最大的改变。学习不单单是课本知识,更是一个人的内涵和历练,是一个人心态的沉淀。我告诉自己要去多学一些东西,多参与大大小小的活动,多旅行,多接触各样的社会百态。我不曾对过去表示始终的遗憾,而是重振旗鼓去面对我的缺陷并改变并一定衡量自己的能力才去做到最好。我所参与过的社团所工作过的部门还有我所遇见的老师和同学们,感谢你们对我的耐心指导,对我的宽容大度让我备受温暖,让我能够真真实实地认清自己的能力和智慧,让我可以在未来多一些方向和使命感。非淡泊无以明志,非宁静无以致远,当你不在乎功名能潜下心来的时候,你能够发现更多的宝藏。

学习方法

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。学习是一件要么成功,要么失败的事情,大家都是聪明的孩子,最后都能一鸣惊人,关键是有没有找到自己的学习方法并去付诸实践。对我而言,我从初中开始就一直秉持学校的优良传统,上课多记笔记并时时刻刻抬头看着老师听讲,并且课堂多思考多互动。我平日里上课都喜欢坐第一排,轻松愉悦地回答老师的问题,听讲快速做笔记,下课及时问老师不懂的知识点,课后认真完成作业并且巩固一遍上课的内容,最后预习下节课的课本知识。就这样周而复始,读书其实不难而且是一件很有意思的事情,和吃饭睡觉一样每一天都是让人精力充沛的。你可以透过文字的背后找到其本质含义,然后深入研究,你就获得了这一项学习技能,会特别自豪。

我认为学习是一种感悟。你有时候越想学好越拼命好像越容易失败,知识也是鲜活的,要像对待人一样对待你要学的东西,你要有整体性的概念,理清它的逻辑观点,再补充理解消化,拓展应用,丰满整个知识体系。面对考试我通常会做三套复习,第一套书本中整个知识点复习,第二套针对重点复习,第三套习题练习,当然最后的错题其实是非常重要的,你要去弄懂。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.