榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2019年国家奖学金获得者吴琼

作者:  来源: 时间:2020-01-02 21:05:39 浏览:

自我介绍:

我是来自17国际5班的吴琼,是国际学院团委学生会学生团委副书记吴琼,也是17国际5班的学习委员吴琼,目前是一名预备党员,将于明年转正。我始终相信,一切你所经历的事情,都会获得最好的结果,所以目前的我们能做的,就是尽自己最大的努力去做好现在的事。

所获荣誉:

2018级国际学院高升本衔接班优秀导生

温州商学院2017-2018学年第一学期学业一等奖学金

温州商学院2017-2018学年第一学期“三好学生”荣誉称号

温州商学院国际学院2017-2018学年第一学期“工作积极分子”荣誉称号

温州商学院2017-2018学年第二学期学业优秀二等奖学金

温州商学院2017-2018学年第二学期“三好学生”荣誉称号

2017-2018学年第二学期温州商学院“工作积极分子”荣誉称号

温州商学院2017-2018学年第二学期社会工作优秀奖学金

温州商学院2018-2019学年第一学期国家奖学金

温州商学院2018-2019学年第一学期学业优秀二等奖学金

温州商学院2018-2019学年第一学期德育优秀奖学金

温州商学院2018-2019学年第一学期“三好学生”荣誉称号

温州商学院2018-2019学年第一学期社会工作优秀奖学金

2018-2019学年第一学期温州商学院校级优秀学生干部

2018-2019学年第二学期温州商学院校级优秀学生干部

温州商学院2018-2019学年第二学期德育奖学金

温州商学院2018-2019学年第二学期社会工作优秀奖学金

全国大学英语四级证书

全国大学英语六级证书

计算机一级证书

2019年全国大学生英语竞赛 D类三等奖

2019全国大学生英语创新挑战赛初赛优秀奖

普通话证书

汉语等级能力证书

雅思6.5

心路历程:

说实话,大一的我是一个十分懒惰的人,觉得大一满满的课程已经占据了我所有的心神,没有想要去加入什么学生组织和社团的想法,直到我加入了导生的队伍。我想我大学的转折点就是这里。加入了导生的队伍后,我才发现我之前的想法是那么的狭隘,我深刻意识到大学的生活绝对不只是好好学习而已,加入各种学生组织绝对是大学必不可少的一环。而后我大二十分幸运的加入了学生会,我想这是学校给我的一个机会,让我弥补大一的遗憾。加入了学生会后,我的大部分心神都放在了学生会的工作上,有一段时间我更是忙到没有办法去平衡工作与学习。在工作繁忙的同时,雅思及其他考试的压力也一同压在了我的身上,现在想起来都让我疑惑那段时间我是怎么度过的,好在我的团学伙伴们、朋友们一直在不断地帮助我,我的室友们也一直在帮我处理除工作以外的事情,我真的很感谢他们熬过那段时间后,我猛然发现,其实现在想想觉得黑暗到无法度过的时间,在后来想起来,可能也是一段你努力成长的时间。这期间你遇到的人,帮助过你的人,你可能会记得很久很久。

学习经验:

就我本身来说,我认为学习方法是十分重要的,只有掌握了属于你自己的学习方法,你才能进行高效的学习。比如学习雅思的时候,其实网上有许多高分的考生分享自己的学习经验,你大可以在开始学习前或者学习中进行不下去的时候,去看看这些考生的分享,看看他们是怎么学习的,再在他们的学习经验中找出适合自己学习的方法,提高自己的学习效率。除此之外,我觉得作为一名国际学院的学生,尽管雅思十分的重要,但我们也不能把自己的全部心神放到雅思上,我们在身为一名国际学院的学生的同时,也是一名普通的大学生,我们也有资格去考取各种证书以及参加各种竞赛,比如英语四六级证书和全国大学生英语竞赛,这些不仅可以提高你的综合素养,也能丰富你的个人简历。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.