榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2019年国家奖学金获得者许靖靓

作者:  来源: 时间:2020-01-02 21:06:28 浏览:

自我介绍

许靖靓,来自16财务管理本1班,中共预备党员,曾任管理学院党员之家组织部副部长。做事踏实认真,性格随和。平时爱好健旅行、摄影、健身,喜欢尝试各种有意义的事情。热爱生活,积极向上,永不服输。座右铭:越努力越幸运。

所获荣誉:

2016-2017学年第一学期获学业优秀二等奖学金;

2016-2017学年第一学期获“三好学生”荣誉称号;

2016-2017学年第一学期获会计学院“工作积极分子”荣誉称号;

2016第二期入党积极分子培训班“优秀学员”荣誉称号;

2016-2017学年第二学期获学业优秀一等奖学金;

2016-2017学年第二学期获“三好学生”荣誉称号;

2016-2017学年第二学期获优秀寝室奖学金;

2016-2017学年第二学期获文明寝室;

2017-2018学年第一学期获学业优秀二等奖学金;

2018-2019学年第一学期获学业优秀一等奖学金;

2018-2019学年第一学期获温州商学院“工作积极分子”荣誉称号;

2018-2019学年第一学期获社会工作优秀奖学金;

2018-2019学年第一学期获“三好学生”荣誉称号;

2018-2019学年第二学期获学业优秀三等奖学金;

2018-2019学年第二学期获社会工作优秀奖学金;

2018-2019学年第二学期获国家奖学金

浙江省互联网+大学生创新创业大赛铜奖

心路历程

大一时候,希望自己的大学生活能够充实一点,定了目标要过英语四六级,初级会计证书,学习一直很努力上进,同时也加入了学生组织,希望自己能够学会责任和担当。大二的时候,开始接触创业方面的事情,初步接触了社会,更加投入于学习和工作中。到大三后,更懂得要将理论与实际相结合,要多考点证书,提高自己的能力,同时还要学会规划好时间,分配好时间。现在大四临近毕业,回首四年,参加过部门,学校的各项活动,但觉得对自己的磨砺还不够,学习到的还不够多,对于接下来的目标,只有更加努力,学习更多知识,突破自己。希望学弟学妹们,在相对来说时间比较充裕的大一大二,可以利用好自己的时间,多去学习提高充实自己,多去尝试一些有意义的事情,多去探索发现自己的无限可能,不要给自己的大学留下遗憾。

学习方法

1.提早做出大学四年的规划,并在每一个假期中规划好下一个学期想考的证,想读的书,想学的技能,想去的地方。在开学之后,将计划尽快细化并落于实际,充实自己的生活,不让自己感觉没有事情可做。

2.要有自主学习能力,大学不应该局限于课堂知识,要学会利用图书馆,多看课外书,

3.坚持每天记40个单词,看半小时英语文章,看美剧的时候尝试下不看字幕,长期下来,英语水平肯定有很大提升。

4.把隐形的时间利用起来。大学会有大巴的课余时间供自己支配,可以利用这些事件去提升自己。坚持下去吗,定有所不同。

5.多参加一些与专业有关的活动、竞赛,锻炼和提升自己。

6.上课的时候尽量坐前排,认真听讲,要善于捕捉老师讲课过程中的重点和补充点,学习老师思考问题的方式和思维、解答题目的方式步骤,课后再及时整理归纳,完善笔记,不懂或者自己感兴趣的内容要学会自己查找资料,多与老师交流。

7. 考试的时候,要克服拖延症和懒惰症,不要期末突击,要提前一周定好计划,合理安排好每门功课的复习时间,随着复习的进行也要合适的调整自己的进。度复习时首先多看几遍课件ppt,看懂知识点后再去刷题库。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.