榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2018年国家奖学金获得者边思楠

作者:  来源: 时间:2020-01-01 21:20:00 浏览:

我是2018年温州商学院国家奖学金获得者边思楠,来自金融贸易学院16国金本1班。

时间如流水,还没来的及回想,大学生活已经度过了八分之五个春秋。经过这两年的适应、学习和生活,让我学到了很多,明白了好多,感悟了许多,两年来不断的解读和探索,一颗尚未成熟的心变的愈加成熟,茫然中找到了自己前进的方向,在前进的过程中自己也摸索出了一些学习的方法。

良好的学习习惯是学习成败的关键。对于进入大学的我来说,学习习惯的好坏决定自己是否能取得满意的成绩。每一天都坚持学习便是一个十分好的习惯,学习的场所也因人而异,不论是去图书馆或是在寝室。每一天都要有一种信念:我要坚持学习。一旦构成了这种信念,你便会继续下去,无论是在大学还是以后工作了它都会伴随你。

安静的学习环境是学习展开的核心。有了坚持自习的信念,你离成功走近了许多,有时外界的一些因素会导致你的学习效率降低。比如学习的环境,我也遇到过这样的状况,在自己自习的时候周围很吵闹,原先的一些思维过程全部被打乱以至于无法学习下去,我是一个习惯于在安静的环境中学习的人,安静的学习环境会创造一个舒适的学习氛围,有利于自己的思考,使自己的逻辑更加的清晰。

巩固旧的知识是学习新的知识的基础。一天的学习下来积累了许多知识,然而这些知识中有许多旧的知识,旧的知识的处理对新的知识掌握十分的重要。就拿高等数学来说,许多概念公式是在做题中慢慢显现出来的。因此在理解新的知识之前务必巩固下旧的资料,翻阅课本或者老师的课件都是很好的选取。巩固旧知识最好的方法就是习题的练习,一天的学习下来自己学习到多少,每一天反复的问自己。布置的作业是检验你掌握多少的一部分,认真完成老师布置的作业,在做的同时不断地思考这道题涉及了哪些知识点,在书上做好笔记。遇到不会做的题目先不要急于看答案,先自己做一下,是在没有办法再参考答案并且在不会的那题上打个勾,预示那题你不会做。

事实证明,大学还是需要奋斗的,沉睡的人只会在堕落中慢慢死去。明确的目标和永不言败的信念给了我前进的动力和勇于坚持的意志,只有不断奔跑的才是人生。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.