榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2018年国家奖学金获得者陈佳艳

作者:  来源: 时间:2020-01-01 21:20:00 浏览:

我是2018年国家奖学金获得者陈佳艳,来自金融贸易学院15国贸本2班。

无目标的努力,如在黑暗中远征

在我大一刚进校时我便懂得四年时光的短暂,每一件事情都力求多参与、力求做好。在大一时,参加多个学生组织,目的是丰富自己的大学生活,找到自己能坚持的兴趣所在,大一的生活充实且快乐,对于学习和课余生活保持平衡,在学习上有一种坚忍执着的钻研精神,从未选择放弃。分享一段话:人要有明确的目标,当一个人没有明确的目标的时候,自己不知道该怎么做,别人也无法帮到你,天助先要自助,当自己没有清晰的目标方向的时候,别人说的再好也是别人的观点,不能转化自己的有效行动。

不积小流,无以成江海

在大学期间获得了较多奖项,除了国家奖学金、还获得浙江省政府奖学金、2018年全国商业精英挑战赛国际贸易分赛二等奖、2017年全国商业精英挑战赛国际贸易分赛三等奖、省市定向赛第三名、精英奖学金、十佳大学生、三好学生等,这些都离不来平时的积累,除了成绩方面,更多的是综合能力方面的储备,我积极参与体育赛事,是校定向队的一员;在巩固专业课的基础上积极考取国贸相关证书、参加职业技能比赛;还参加过辩论赛、各类学生组织活动,这些都能为自己的大学生活增添乐趣,使生活更加丰富多彩。

四年的时光很短暂,但却记忆深刻,一路来感谢学校、老师、同学的帮助,希望我们以梦为马,不负好时光,勇敢前行!

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.