榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2018年国家奖学金获得者刘俊枫

作者:  来源: 时间:2020-01-01 21:25:00 浏览:

刘俊枫,男,汉族,中共党员,电子信息工程专业。2015年9月第一次坐着动车来到这个原本陌生的城市。2019年6月拿着沉甸甸的毕业证书,坐着动车回到了起点。毕业已经半年了,有时候真的还挺怀念大学的生活。

经过一路的拼搏,终于怀揣着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让我放飞理想的地方——温州商学院。刚进入大学的时候我希望自己能度过一个充实而有意义的大学生活。那怎么样去充实自己的生活呢?在大学课程不多,而且复杂的生活环境与简单高中生活相比,有了更多的诱惑。在这样子的一个环境下,要树立正确的人生观,价值观,世界观。

就在进入大学没多久,我就积极向学院党组织递交了入党申请书。递交申请书后,我一直以一名正式党员的标准来要求自己。在思想上我能够积极学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,时刻保持与时俱进。在学院的党课培训中,我学习认真,积极讨论,不断自我批评教育,来纠正自身问题。2018年5月18日,顺利成为中国预备党员。2019年5月正式成为中共党员。能成为一名党员我感到非常的自豪。

在大一的时候,我观看了学校精英奖学金的答辩。那个时候我坐在台下,看着上面优秀的学长精彩的答辩。他们的台风,他们的生活,他们的成绩……深深的触动了我。我想在我成为别人的学长的时候,我能不能也成为他们眼中的榜样。我坚信只要我严格的要求自己,努力上进。我也一定会站在精英答辩的舞台上。从台上到台下这一步我走了两年。在大三的时候,我站上了精英的舞台,并且很荣幸的拿到了精英奖学金。

作为一名学电子信息专业的,将来要从事电子行业。自然专业课的成绩要过关。那么怎么样才能算是过关。我认为不仅仅是,学会老师上课讲的内容。而是要在课余时间,学习一些课堂之外,与就业或者说对以后工作有帮助的一些知识。在技能方面更要多动手,将理论知识用到实践中,再从实践回到理论中。在大三的暑假里,我参加了浙江省大学生电子竞赛。在几天的比赛中,通过指导老师认真的指导和队员之间默契的配合。最终获得了三等奖。

每一个荣誉,每一次突破自我,每一次成功。过程都是煎熬的,但回过头看看,其实也没有那么难。只要静下心,脚踏实地一步一步慢慢走,成功会离我们越来越近。

  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-86596999 传真:0577-86597999 邮箱:xsc@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.