榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2020年国家奖学金获得者孙茂珺

作者:  来源: 时间:2020-12-20 21:47:16 浏览:

一、自我介绍:

我是信息工程学院18级计算机科学与技术本一班的孙茂珺,来自河南郑州,毕业于郑州市明德中学,是一名共青团员。我性格友善开朗,热爱学习,上进心强。大一到大二学业成绩连续两年排名专业第一,单学期绩点最高达5.21, 获得过国家奖学金,温州商学院精英奖学金,多次学业优秀一等奖学金,多次校级三好学生,温州商学院商技群英汇一等奖。曾担任温州商学院电脑医院协会外宣科科长,寝室长,担任计算机二级讲师,疫情志愿者。

二、个人经历:

回看自己已经度过的大学两年,我想把这两年时光定义为一个慢慢找自信的过程。从小在河南长大的我,因为巨大的升学压力让我几乎接触不到电脑。刚进入温州商学院的时候,我连win10系统关机都不会。与同学们巨大的差距让我坚定了我会把学习视为我大学四年最重要的事情。大一上学期竞选班委失败,面视学生会被拒绝,这些巨大的打击曾让我想要退学重新高考。整个大一上我都一直处于一种很自卑的状态,觉得自己什么都不如别人。因为自己的基础很差,所以我要求自己必须要比别人付出更多,老师每天教的代码我都会重新再敲很多遍,虽然很累很辛苦,但是每当我独立的完成一个程序,每当我拿到一个高分,我就觉得自己的付出都是值得的。皇天不负有心人,终于我在大一上学期以3.96的绩点排名班级第一,也总算是给自己找回了一点自信。我继续保持自己的学习态度,在大一下学期绩点达到4.83,排名年级第一。在大二担任温州商学院电脑医院协会外宣科科长,培养了8名优秀的干事,担任河南老乡会负责人组织老乡聚会,我也慢慢的自信起来,学会很多做人处事的道理,大二上学期绩点更是达到了5.21,并在竞争激烈的精英答辩中拿到了学校最高荣誉的精英奖学金。连续3学期专业第一名的我最终在2020学年拿到了国家奖学金。现在的我已经把目光投向了更远的远方,努力学雅思,去企业实习,做科研等等,最终朝着世界排名前50的名校冲刺。

 


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.