榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2020年国家奖学金获得者吴渝雯

作者:  来源: 时间:2020-12-20 22:05:57 浏览:

一、自我介绍

姓名:吴渝雯

性别:女

政治面貌:预备党员

学院:管理学院

专业:工商管理

年级:2018级

毕业高中:湖州新世纪外国语高中

二、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉:

1.奖学金

2019-2020学年      获  国家奖学金

2018-2019学年      获  省政府奖学金

2018-2019学年第一学期  获  温州商学院“学业优秀一等奖学金”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院“学业优秀一等奖学金”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院社会优秀工作奖学金

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院德育工作奖学金

2019-2020学年第一学期  获  温州商学院“学业优秀一等奖学金”

2019-2020学年第一学期  获  温州商学院社会优秀工作奖学金

2019-2020学年第一学期  获  温州商学院德育工作奖学金

2019-2020学年第二学期  获  温州商学院精英奖学金

2019-2020学年      获  温州商学院“木叶研策”奖学金

2.竞赛

普通话二甲证书

“全国大学生预防艾滋病”知识竞赛 优秀奖

第四届”LSCAT“杯浙江省笔译大赛  优胜奖

第五届”LSCAT“杯浙江省笔译大赛  三等奖

3.荣誉称号

红十字救护证

2018-2019学年第一学期  获  温州商学院“三好学生”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院“三好学生”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院“最美志愿者”

2018-2019学年第二学期  获  共青团温州商学院委员会“团干精英”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院入党积极分子培训班“优秀学员”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院管理学院“优秀学生干部”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院回访母校活动“最佳博文奖”

2018-2019学年第二学期  获  温州商学院管理学院班级志愿者月“最佳奉献奖”

2018-2019学年第二学期 获  希望之星·星路风采英语大会温州赛区“优秀志愿者”

2019-2020学年第一学期  获  温州商学院“三好学生”

2019-2020学年第一学期  获  温州商学院管理学院“优秀共青团干部”

2019-2020学年第一学期  获  “青春心向党,建功新时代”暑期社会实践活动“校级先进个人”

三、现就职(就读)单位职务

温州商学院管理学院第四党支部党小组组长&党建联系人

四、参与的重大活动

第25届联合国气象变化大会担任东南大区运营中心组员&温州商学院策划部部长&志愿者

2018温州城市定向担任志愿者

2019温州鹿城七都半程马拉松担任志愿者

五、入党之路

从胸前飘扬起红领巾的那刻起,我便默默的下定了决心:要成为一名中共正式党员。但这段历程却不是一帆风顺的。

在申请入党之前,我便已经遇到了种种困难的磨砺:在自己的入团之路上,我经历过入团考试的失败,经历过得不到名额的失落。但现在的我更要感谢那段不平坦的入团之路,才能让我现在能够以崭新的面貌来面对入党途中可能遇到的一切困难,尽管未来困难依旧,我也依旧可以坚挺起自己的臂膀,将一切困难斩断,一往无前的向前冲。

而真正意识到“党员”意味着什么,应该还是在大一的某次班会上,学校党员学长学姐的种种光荣事迹让我孩提时的那份“兴趣”越发的浓厚了起来,也让我越来越严格的要求自己,曾经有过迷惘的自己终于是找到了属于自己的那个方向,并为之努力。

而对于现在的我而言,“入党”不仅仅只是因为孩提时代的一句戏语,它更多的是代表着我的一种信仰。就像习近平总书记在十九大中所提到的“不忘初心,牢记使命”主题报告一样,我们也需要拥有属于自己的那份“初心”,那份“信仰”,并且以他为目标,不断地努力,不断地前进,成为更好的自己。

六、LSCAT比赛的经历

第一次在大学期间参加的省级比赛:LSCAT也许是我大学至今印象最深的一次比赛了。因为同时还担任着校辩论队队员以及校组织干事的身份,时间的不充裕以及来自课业的压力可谓是给我加大了一层难度。因为正值部门组织学校五四表彰大会以及校辩论队准备省赛的时候,种种的事情让我忙的分不开身,只能无限的压榨自己的时间,利用一些碎片时间来进行LSCAT的比赛,那段时间夜晚一两点的寝室灯依旧明亮也许是一种常态了,但我想,最终尽管“优胜奖”的成绩并不是我最终的目标,但也算是我的一种些许的安慰了。

但我想,我并不后悔我的一切的决定:组织的两年时间里带给我的历练是不可言喻的,我变得越发的成熟,越发的临危不惧了;而校辩的一年时间里,我的思维力以及逻辑感的提升也是十分的明显的;种种竞赛的经历,不管成功与否,我自身的抗压能力也是增长的十分的明显的。


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.