榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2020年国家奖学金获得者谢明学

作者:  来源: 时间:2020-12-20 22:11:23 浏览:

一、自我介绍

姓名:谢明学

性别:男

政治面貌:共青团员

学院:管理学院

专业:工商企业管理

年级:2018

毕业高中:杭州第十四中学教育集团艮山中学

二、所获荣誉

2018-2019学年第一学期 优秀共青团员

2018-2019学年第二学期 学业优秀二等奖学金

2018-2019学年第二学期 校级三好学生

2018-2019学年第二学期 德育优秀奖学金

2019-2020学年第一学期 瓯海区社区教育优秀志愿者

2019-2020学年第一学期 校级优秀学生干部

2019-2020学年第一学期 学业优秀一等奖学金

2019-2020学年第一学期 德育优秀奖学金

三、个人经历

初入大学,刚放下了沉重的高考“包袱”,打算过上一段轻松自在、无忧无虑的大学生活。相信这是大多数大一学生的心声。回顾当初,我也有着同样的想法。刚入学的第一学期,我在学习上并没有充满动力,甚至说还有一丝懈怠。但当经历了一次校级国家奖学金和精英奖学金答辩会后,我彻底改变了自己的这一系列想法。答辩会上,学长学姐答辩的风采和其“金光闪闪”的获奖经历深深震撼了我。从此我就下定决心,重振自身士气。

于是,我开展了深刻的自我批评和自我反思,努力寻找自身思想、学习、工作等方面的短板与不足,并以先进人物为榜样,努力提升自我。

所谓思想,是一种真真切切能影响自身行为的东西,记得习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中强调“如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”大学阶段,我注重自身思想建设,学习系列讲话精神,优秀、先进的思想就像一束光,能照亮我们前进的路。

不想当将军的士兵不是好士兵。同理,不想获得荣誉的大学生就不是积极上进的学生。作为班级的班长和副班长,我带领全班同学刻苦学习,培育班级的学习氛围,创造优良学风。鼓励全专业同学争取荣誉,争做先进。

我具有较强的组织领导能力和统筹协调能力。在高中的时候,我是学校的学生会主席,具有一定的带领学生组织的经验。上了大学我就想要把自己带领团队的能力发挥出来,更好服务广大师生。于是通过自身努力,我成为了瓯海区社区教育的一名实践队长,通过带领暑期社会实践队和公益实践队,为瓯海区社区教育工作贡献了自己的一份力量。

作为一名大学生,我们要继承和发展好中华传统美德。在日常生活中,我坚持勤俭节约的原则,节约资源。孝顺父母、尊敬长辈,从身边的小事做起。

人生路漫漫,我必将探索出属于自己的发展之路。在日常生活中严格要求自己,严格做到自觉、自律、自强,谦虚谨慎。努力成为一个具有领袖气质的,综合素质过硬的综合应用型人才,心中有阳光,脚下有力量,为社会主义现代化伟大事业贡献力量。


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.