榜样人物

当前位置:首页 > 学生资讯 > 榜样人物

2020年国家奖学金获得者项靖茹

作者:  来源: 时间:2020-12-20 22:35:16 浏览:

一、自我介绍

姓名:项靖茹

性别:女

政治面貌:共青团员

学院:国际学院

专业:商务英语专业

年级:19商务英语国际本科1

二、所获奖项

温州商学院2019-2020学年 国家奖学金(国家级)

温州商学院2019-2020学年 浙江省第五届“LSCAT”笔译大赛汉译英本科组二等奖(省级)

温州商学院2019-2020学年 优秀学生特等奖学金(校级)

温州商学院2019-2020学年 第二学期温州商学院优秀学生干部(校级)

温州商学院2019-2020学年 三好学生(校级)

温州商学院2020-2021学年 “优健杯”创新创意大赛决赛三等奖(校级)

温州商学院2020-2021学年 温州商学院校运会100米第五名(校级)

温州商学院2020-2021学年 温州商学院校运会4×100米第五名(校级)

温州商学院2019-2020学年 温州商学院国际学院“党务先锋”荣誉称号(院级)

温州商学院2020年10月 世界青年科学家峰会“优秀志愿者”

温州商学院2020年4月 世界气候大会志愿者证书

温州商学院2019年9月 温州商学院军训优秀学员

三、任职经历班长、国际学院团学新闻宣传部部长、教师助理、2020级新生导生、雅思考务人员

四、参加活动防疫志愿者、2020年世界气候大会志愿者、

2020年世界青年科学家峰会摄影志愿者、

暑期招生实践、温州商学院三位一体志愿者、

机关单位实习、国际学院班歌大赛、温州商学院运动会

五、心路历程

当我怀揣着希冀和梦想迈入温州商学院大门之时,一幅绮丽的人生画卷徐徐展开。

  学习永远是一个人生命中最最重要的事情。学习需要自律,自律使人获得行动的自由。我喜欢在下午没课时带着纸和笔去图书馆阅读一些专业书籍,阅读可以开阔视野,使我更深刻地认识事物的本质。两次期末考各项成绩名列前茅,上学期我的绩点是4.43,位居班级第一、专业第一。

  日益发展的温商,为我们提供了更多提高自己、发展自己的平台和机遇。在不耽误学习的前提下,我尽可能地多投身于社会实践活动,防疫志愿者活动、世界青年科学家峰会、世界气候大会、暑期招生实践都有我的身影,用实际行动践行温商善行文化,传递正能量。这些实践活动,不仅可以开阔视野,陶冶情操,提高交流和动手能力,也使我更全面地认识世界。

  当我迈入大学之门的时候,一种责任,一种成熟油然而生。我拥有丰富的学生工作经历,班长、校艺术团宣企部干事、国际学院办公室行政助理、学生会新闻宣传部部长、2020级新生导生等岗位的历炼,培养了我的领导能力、组织能力,在大家的共同努力下,我们商英一班也被老师们赞誉为最团结、最友爱、最优秀的班级。

  感谢温商,这是我人生真正意义上的新起点,我的心开始蓬勃,我的热血在沸腾,感受到和时代共进步的那份执着。我将从这里开始,从这里出发,探索更广阔的天地,感受不同的文化,书写我更华丽的人生篇章!

六、感悟心得

大学时代可谓是人一生中的黄金时代,也是一个人能力发展的重要阶段。在这个阶段,我们需要对自身有更准确的定位和更深入的认识,也需要定期给自己制定小目标,为之努力。做任何事情我们都要拿出我先去试一试的心态,勇敢地向前迈出这第一步,将会有意想不到的结果。抓住机会、积极尝试,永远是成功的开始。


  • 温商院微学工

  • 温商青年

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.